食べてます

  
この地を離れるのはまだ先なのだけれど心残りが
ないようパン屋さんに足が向く。
この日はTakeuchiがもう閉まっていたので娘と共に
Boulangerie Takagiまで歩きました。
バタールにクロワッサンにシベリアにもちもちパン。
近ごろのクロワッサンはパリっときれいな顔のが
多くてついつい惹かれてしまう。
シベリアはおもしろくて売残りの様々なパンたちを
ぎゅぎゅっとした再生パン。
ずっしりでいろんな味が楽しめるのです。
 
ある日はPANE PORCINIへ。
ここは遅くまで開いているのでありがたいお店。
どれも美味しいので迷いに迷って塩フォカッチャに
クリームパンにもちパンにベーグル。
基本的にシンプルなのが好みですがシンプルながら
個々で美味しさが違っている。
オリーヴオイルが効いた塩フォカッチャは食感も
ふわふわもちもちで大きいのに止まらない。
日々とにかく朝からとても食べてしまうのでいつも
後悔しつつ.....けれどまた食べる日々。