またか

riyoko2008-09-01

本日より早起きと節約も兼ねてのお弁当作りを始めました。
早起きは三文の徳というようにいつもより時間があるため家事が捗ります。
そしていつも中途半端な時間になり面倒だった昼食もきちんと食べる。
試してみたのは野菜の素焼き。
以前より蓮根の素焼きが好物でしたが他の野菜で試してみました。
野菜を素焼きしある程度焼けたところでオリーブオイルを少々。
焼き上がりには塩をかけ頂きます。
もしかしたら苦手かもと思っていた人参も甘みがでて美味しかった。
これはまた続きそうな予感。
更に欲は深まり・・・美味しいオリーブオイルが欲しい!!
フレスコバルディ・ラウデミオで食べたい。
暫くは頭の中でぐるぐる考えが廻りそうです。