給付金の使いみち

riyoko2009-05-16

使ったほうがいいにちがいないと思いまずは欲しかった雑誌を購入。
料理通信」パン特集2冊。
内容が濃くてわーわーと心掻き立てる。
様々な粉について、美味しさを追求したパン作りについて、そしてパンの常識・新常識を作ったドンクについて。
ドンクは10代の頃パン好きになるきっかけになったお店。
興味深く関心を抱きます。
実際に食しお気に入りなPeltierのパンに関わった志賀さんの製法の凄さに驚き「シニフィアンシニフィエ」には次回絶対に行きたいーと思いました。
そして以前どうぶつさんに教わり行けなかった「ル・ルソール」これまた行かなきゃです。
そういえばフランスに旅立つというパティシエの女性と話す機会がありフランスパンについて聞いてみたところフランスは粉が美味しいのでどのお店のパンも美味しいと言っていました。
日本が粉に拘るというのも分かります。
私自身どちらかといえば食事パンが好みなのできっとフランスのパンは最高に好みなんだろうな。
この使いみちは大成功。
あとの残りも計画済みです。